Naidunia
    Thursday, November 23, 2017
    Previous

    भारतीयों को एक जनवरी से जापानी वीजा पाना होगा आसान

    Published: Tue, 14 Nov 2017 07:58 PM (IST) | Updated: Tue, 14 Nov 2017 08:08 PM (IST)
    By: Editorial Team
    japan visa news 14 11 2017

    नई दिल्ली। भारतीयों के लिए जापान अगले साल एक जनवरी से वीजा नियमों को आसान बनाने जा रहा है। इसके अलावा वह अल्पकालिक यात्रा के लिए एकाधिक प्रवेश (मल्टीपल एंट्री) वीजा भी जारी करेगा। इस कदम से पर्यटकों, कारोबारियों और बार-बार जापान जाने वालों को काफी सुविधा होने की उम्मीद है।

    जापानी दूतावास ने मंगलवार को बताया कि एकाधिक प्रवेश वीजा के लिए आवेदन करने वालों को रोजगार प्रमाणपत्र और यात्रा का कारण बताने संबंधी दस्तावेज दाखिल नहीं करने होंगे। इस वीजा के आवेदनकर्ता को सिर्फ तीन दस्तावेजों की ही आवश्यकता होगी।

    पासपोर्ट वीजा आवेदन फॉर्म (फोटो समेत), वित्तीय क्षमता साबित करने संबंधी दस्तावेज (पर्यटकों के लिए) और किसी संस्थान से संबद्धता का दस्तावेज (कारोबारी उद्देश्य के लिए)।

    इस वीजा की वैधता अधिकतम पांच वर्ष की होगी और इस पर अधिकतम 90 दिन जापान में ठहराव की अनुमति होगी। जो आवेदनकर्ता पिछले एक साल में दो या अधिक बार जापान यात्रा कर चुके हैं, उन्हें इस वीजा के लिए सिर्फ पासपोर्ट वीजा आवेदन फॉर्म ही दाखिल करना होगा।

    प्रतिक्रिया दें
    English Hindi Characters remaining


    या निम्न जानकारी पूर्ण करें
    नाम*
    ईमेल*
    Word Verification:*
    Please answer this simple math question.
    +=

      जरूर पढ़ें