मल्टीमीडिया डेस्क। यूट्यूब सबसे ज्यादा यूज किए जाने वाले वीडियो प्लेटफॉर्म्स में से एक है। इस पर हर तरह के वीडियो बेहद आसानी से उपलब्ध हो जाते हैं लेकिन कई बार कुछ ऐसे वीडियो भी होते हैं जो यूजर देखना तो चाहता है लेकिन उसे डर होता है कि यह उसकी ब्राउजिंग हिस्ट्री में नजर आएंगे। यूट्यूब इसी हिस्ट्री के आधार पर यूजर को नए वीडियो सजेस्ट करता है। कई बार इसकी वजह से यूजर को शर्मसार होना पड़ जाता है। लेकिन अब ऐसा नहीं होगा।

यूट्यूब ऐप अपने यूजर्स के लिए एख ऐसा फीचर लेकर आ रही है जिसकी मदद से यूजर अपनी ब्राउजिंग हिस्ट्री को छुपा सकेगा। टेक वेबसाइट्स की रिपोर्ट्स के अनुसार यूट्यूब ऐप जल्द ही यूजर्स के लिए इनकॉग्निटो मोड लेकर आ रही है। यह फीचर ऐप में यूजर की वीडियो हिस्ट्री को सेशन खत्म होने के बाद हटा देगा।

जानकारी के अनुसार ऐप में सबसे नीचे दिए गए साइन आउट बटन की जगह अब इनकॉग्निटो स्विच दिया गया है। जैसे ही आप इसे ऑन करते हैं आपको एक मैसेज मिलता है कि आप इनकॉग्निटो मोड में हैं। पूरे सेशन के दौरान ऐप के टॉप राइट कॉर्नर में नजर आता रहता है कि यूजर इनकॉग्निटो मोड में है।

जैसे ही आप ऐप से बाहर आते हैं तो यह इनकॉग्निटो मोड अपने आप बंद हो जाता है। वैसे आप इसे मैन्युअली भी बंद कर सकते हैं।